2023

13. + 14.05.2023 - TNPO - Bayreuth

Three Nations Powerlifting Open - Dedicated Sports

Bei dem Wettkampf von Dedicated Sports waren wir mit sieben Athleten vertreten.

Viki holte sich mit einem schönen Wettkampf 312,5 kg Total und belegte damit den 6. Platz in der Klasse -72 kg. Für Alex gab es in der Klasse -85 kg mit 617,5 kg Total die Silbermedaille. In der -94 kg-Klasse belegte Sven mit 617,5 kg den 4. Platz, Kevin erreichte mit 590 kg Platz 8.
Simon holte sich mit 680 kg Total die Silbermedaille der 105er, Janosch belegte in der gleichen Klasse mit 585 kg Platz 13. In der Klasse +120 kg vertrat uns Jonas mit 715 kg Total und sicherte sich damit den Klassensieg.

Herzlichen Glückwunsch an die Athleten und Danke an die Ausrichter für den erstklassigen Wettkampf mit bester Stimmung vor Ort!

#makepowerliftinggreatagain

14. bis 16.04.2023 - DM Aktive - Karlsruhe

Deutsche Meisterschaft der Aktiven

Vom 14. bis 16. April richteten wir in Kooperation mit dem ASV Grötzingen unseren ersten offiziellen Wettkampf aus. Die deutsche Meisterschaft der Aktiven! Vor Ort in Karlsruhe als Gastgebender Verein.

Ein Event, dass in recht kurzer Zeit geplant und finalisiert wurde. Rund 200 Athleten haben ihr Können auf der Plattform bewiesen. Darunter acht Starter der Schwerathletik Mannheim in verschiedenen Klassen der Männer und Frauen

Die Teilnehmerplätze wurden durch eine Normenumgestaltung vom BVDK reduziert und die zu erbringenden Vorleistungen erhöht. Den Zuschauern bot sich ein spannender Wettkampf auf hohem sportlichen Niveau.

Den ersten offiziellen Wettkampf in Kooperation mit einem erfahrenen Verein zu stemmen war eine gute Option, die wir gerne ergriffen haben. Im Nachhinein betrachtet war das Event für uns ein voller Erfolg, auf den wir gerne in unserer Vereinsgeschichte sowie weiterhin in Zusammenarbeit mit dem ASV Grötzingen aufbauen wollen.

Vielen Dank an den ASV für ihren Einsatz, die Location und unzähligen Planungsstunden. Danke an alle Athleten und Zuschauer, die mitgefiebert und angefeuert haben. Danke an all die fleißigen ehrenamtlichen Helfer ohne die eine solche Veranstaltung nicht möglich ist! ♥ (SH)

Landesmeisterschaft Jugend & Junioren

Am 01. April fand die Landesmeisterschaft für unsere Junioren in Fellbach statt.
Der gut ausgerichtete Wettkampf wurde von insgesamt 12 Startern der Schwerathletik Mannheim besucht. Die Ergebnisse aller und vieler Erststarter können sich sehen lassen.

Drei Klassensiege gingen an unseren Verein, fünf weitere Topplatzierte und weitere gute Platzierungen.
Für viele ist damit der Einstieg in den Wettkampfsport bestens gelungen.

Tolle Leistung und herzlichen Glückwunsch an alle Athleten.

12.02.2023 Bezirksmeisterschaft Bankdrücken Weinheim

Das war ein gelungen Start in die Wettkampfsaison für unseren Verein und wir sind stolz auf unsere Athleten und deren Ergebnisse.

Wir freuen uns auf die kommenden Wettkämpfe mit euch!

Die Wettkampfsaison für unseren Verein wurde dieses Jahr mit der offenen Bezirksmeisterschaft im Bankdrücken in Weinheim am 12.02.2023 eingeläutet.

Wir waren dort mit fünf unserer Athleten vertreten.

Unsere Juniorin Viktoria Eidenmüller startete in -76kg Klasse und konnte dort mit starken 80kg den 1. Platz erzielen.

Ebenfalls startete Lukas Eisinger in der -93kg Juniorenklasse.

In der -93er Klasse drückte Sven Mittländer starke 145kg und erreichte damit den 1. Platz - Herzlichen Glückwunsch!
Kevin Reinfrank konnte sich die silberne Medaille mit 132,5kg erdrücken - ebenfalls Congratulaions!

Jonas Maier hat auf der Bank in der +120kg Klasse 170kg gedrückt und damit den zweiten Platz erreicht.